Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).
Zutaten für 2 Personen
einige Salatblätter (z.B. Kopfsalat)
1/2 Gurke, in Würfel geschnitten
Handvoll Tomaten, halbiert
Nüsse oder Samen (z.B. Sonnenblumenkerne)
Handvoll Petersilie, grob gehackt
Rote Zwiebel, in feine Scheiben oder Würfel geschnitten
60 g Quinoa
1 Glas Kichererbsen
Tahin-Dressing:
3 EL Tahini
Saft 1/2 Zitrone
1 TL Senf
1 TL Ahornsirup
6 EL Olivenöl
Salz & Pfeffer nach Geschmack
So gehts:
Für das Dressing alle Zutaten in einer Schüssel kombinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Kichererbsen gut abspülen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit kannst du das Gemüse vorbereiten.
Befülle 2 Gläser in dieser Reihenfolge: Dressing, Kichererbsen, Quinoa, Veggies (Zwiebeln, Gurke, Tomaten, Petersilie), Salat und Sonnenblumenkerne. Die frischen Sachen bleiben so länger knackig, da sie sich nicht schon im Vorfeld mit dem Dressing vollsaugen. Du kannst hier mit all deinen Lieblingszutaten spielen.
Tipp: Salate aus dem Glas sind eine super Idee für unterwegs und total wandelbar. Wie der Name schon sagt, kommen alle Zutaten in ein Glas – wichtig ist nur das richtige Schichten.
Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.
📸 Maria Mundt
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