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Rosenkohlsalat mit gerösteten Haselnüssen

Eine Rezeptidee von unserer Kooperationspartnerin Maria Mundt (Instagram @__ma.mood).


Bild grüne Crepes


Zutaten für 2 Personen


  • 450 g Rosenkohl

  • 130 g Haselnüsse

  • 5 EL Olivenöl

  • Salz & Pfeffer (nach Geschmack)

  • 2 Schalotten, gehackt

  • 2 EL frischer Zitronensaft

  • 1 EL Senf

  • 1 TL Honig (oder Ahronsirup)



So gehts:


  1. Den Backofen auf 200 C vorheizen.

  2. Die äußersten Blätter vom Rosenkohl entfernen. Die eine Hälfte halbieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit etwas Olivenöl, Salz und den gehackten Haselnüssen vermengen. Für 10-15 Minuten rösten.


  3. In der Zwischenzeit die restlichen Rosenkohlröschen in feine Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.

  4. In einer kleinen Schüssel Schalotten, Zitronensaft, Senf und Honig vermengen. Unter ständigem Rühren die 3 EL Olivenöl nach und nach hinzugeben, bis eine Emulsion entsteht. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die Schüssel mit dem fein geschnittenem Rosenkohl geben und vermengen. Sobald der geröstete Rosenkohl und die Haselnüsse fertig sind, ebenfalls unterheben und noch warm genießen.






 

Diese Saison haben wir eine ganz besondere Partnerin an unserer Seite: Maria Mundt aus Berlin, auch unter dem Namen @__ma.mood bekannt, kreiert vegane und vegetarische Rezepte. Während der gesamten Veggie-Box-Saison dürft ihr euch auf ein wöchentliches Rezept von Maria freuen, passend zum Inhalt der Gemüsekiste.


📸 Maria Mundt

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